Шустер Лайф

Тихий киевский, осенний вечер, небольшой ресторанчик, спрятавшийся в закоулках Печерска. В ресторане полумрак, посетителей почти нет, только в глубине зала, за столиком, рядом с большим, камином сидят двое мужчин с интересом изучающих меню.
Мужчины одеты хорошо, даже со вкусом на обоих костюмы Бриони, у одного синий галстук в белую полоску, другой без галстука, у одного часы Бреге, у другого бриллиантовые запонки и часы Вашерон Константин. Сразу видно, что мужчины старые добрые друзья.
Через два столика от них, чтобы не мешать, друзьям общаться, за большим угловым столом расположилась их охрана, шесть крепких парней, жующих жвачку.
К друзьям подлетел официант
-Вы уже готовы сделать заказ?
Господин в галстуке – Да, мне Осетрину горячего копчения с «Пьет»-кремом и зеленью салата Романо, это раз, салат «Шуази-ле-руа» с жареными сырами Бри и Камамбер, это два. Кивает головой в сторону, господина в бриллиантовыми запонками, а тебе?
Господин с бр.зап, а мне - Испанский сыровяленый окорок «Хамон-Серано» со свежим инжиром и заправкой из базилика и оливкового масла и салат «Цезарь» с утиным магре, соусом из анчоусов и чесночными гренками.
Официант - В качестве аперитива, что ни будь желаете? Господин в галстуке – На ваш вкус, Официант, тогда Шампанское Рюинар Блан де Блан — Белое из белого винограда сорта Шардоне. Аромат интенсивный, с нотками сдобы, жареного миндаля и гренок. Вкус округлый, гармоничный со сладковатыми теплыми нотками меда.
Господин с бр. зап. – Пойдет!
На столе появляются закуски, шампанское уже разлито в бокалы и друзья, под милую беседу начинают свою нехитрую трапезу.
Вдруг, негромко звенит дверной колокольчик и в ресторан входит человек с портфелем.
Господин с бр. запон с криком, - сволота януковская, выплескивает Рюинар Блан де Блан в лицо Господину в галстуке. После чего ловко с левой бьет господина в галстуке в ухо, так что тот опрокидывается на пол. Господин с бр запон, вскакивает, отбрасывает льняную салфетку, подбегает к лежащему на полу господину в галстуке и с криком -холуй донецький, не буде тут вашої влади!, бьет лежащего остроносым ботинком в живот. Лежащий, начинает хрипеть и корчится на полу – Суки, государственный переворот устроили, майдауны, продали национальные интересы, америкосам, с пола пытается плюнуть в бьющего его и у него это даже несколько раз получается. Господин с бр. запонками, продолжая бить лежачего – гніда, мразь донецька, колючим дротом вас всіх обтягнути…це тобі за неньку Україну, яку ти на сорти ділив, а ц тобі за сепататізм, це за Северодонецк.
Официант – господа, ну полно вам комедию ломать, он уже ушел. И действительно человека с портфелем уже давно и след простыл. Господин с бр. запонками, помогая подняться господину в галстуке – Я тебя не сильно? – Не не в этот раз нормально, что значит опыт. Официант приносит влажные салфетки, друзья приводят себя в порядок, и возвращаются к ужину
Официант – наш повар рекомендует попробовать Фуа гра на ягодно-ореховом ложе с ломтиками бриоша и карамельно-малиновым соусом, Господин в галстуке – уууу, несите, что то я проголодался
Официант, что на горячее будете заказывать?
Господин в галстуке – Мне филе морского дьявола с картофелем, красной икрой и соусом из белого вина
Господин с бр. запонками а мне филе Дорадо на гриле со шпинатом, жареным картофелем и сливочным соусом «Нонталь»
Официант, какое вино желаете? Рекомендую Сансэр Комт Лафон Гранд Кювэ Вино из винограда сорта Совиньон. Аромат живой и тонкий, с нотками меда, фруктов и дыма. Вкус полный, свежий, с ярко выраженной кислинкой, друзья хором – несите!
Звенит колокольчик на двери и в ресторан входит целующаяся парочка
Господин в галстуке, зачерпывая из тарелки полную ладонь салата Цезарь, размазывает его по лицу господина с бр. запонками и с криком – это тебе за бабу – каравай в президенты, бьет господина с бр. запонками, в челюсть, так что тот опрокидывается на стуле и падает на пол, Господин в галстуке подбегает к лежачему и с размаха бьет его ногой в живот. – Это тебе за Одесский Припортовой, это тебе за газовое рабство, а это за Укртатнафту, господин с бр. запонками корчась на полу пытается лягнуть ногой бьющего и это ему даже несколько раз удается. Лежащий, начинает хрипеть и корчится на полу – Гади, сплюндрували неньку Українууууу
Официант – господа, они ушли!
Друзья возвращаются к столу, господин с бр. запонками счищает с лица остатки салата
Официант – десерт будите заказывать?
Господин в галстуке, да мне Капучино и блинчики с ванильным кремом «Патесьер»
Господин с бр. запонками, а мне классический Тирамису
Тут в дверь заходит загулявшая компания из четырех человек и наши друзья с криком: «НАШИХ БЬЮТ», вцепляются друг другу в горло, валятся на пол и начинают кататься по полу. Вскакивает охрана, у руках у охранников появляются пистолеты, охрана начинает палить друг в друга, во все стороны летят стрелянные гильзы, но никто даже не ранен, так как патроны холостые. Загулявшая компания моментально выбегает из ресторана.

Шум, крики, выстрелы, и топот убегающих ног, еще долго эхом разносятся по пустынным улочкам древнего города.